Cursos

Avances en Producción de Carne Bovina

Maestría en Producción Animal (MPA)

Compartir en:

  • Carrera
    Maestría en Producción Animal (MPA)
  • Modalidad
    Virtual
  • Costo
    4.500,00 AR$

Avances en Producción de Carne Bovina

Forma parte de la Maestría en Producción Animal (MPA)
Finalizado el 15 de Octubre de 2021

General

13 al 15 de octubre de 2021 (Clases virtuales de 8-12 hs

y actividades grupales en las tardes)

Profesor responsable: Mg. Sc. Ing. Zoot Pedro G. Perez (FAZ-UNT)

Profesores Colaboradores: Dr M. Vet. Enrique Yañez (FCV-UNNE)

Mg. M. Vet. Matías Rouvier (FCV-UNNE)

Duración: 30 hs. Cupo: Mínimo: 6 alumnos. Máximo: 30 alumnos.

Arancel: Alumnos MPA: $3.500. Egresados, docentes de FAZ-UNT, FAyA-UNSE y profesionales del INTA: $4.000. Socios de AAPA, docentes UNR, socios del CIAZT y CIASE: $4.000 Alumnos externos: $4.500.

Preinscripción: https://forms.gle/xV9QhYewqvseFH217

Coordinación e informes: Ing. Zoot. Juan Carlos Torres. Email: jctorres84@hotmail.com

Informes: Secretaria de Posgrado e investigación. FAZ-UNT. Email: posgrado.investigacion.faz@gmail.com

Contenidos:

Avances y evolución actual de la producción bovina en la argentina. Intensificación de la producción. Análisis de las alternativas tecnológicas relativas a los procesos de producción. Estrategias para el aumento de los índices físicos, económicos y ambientales de la empresa de producción bovina. Las incertidumbres en ganadería bovina: Espacios de incertidumbre y aproximación a las soluciones. Manejo nutricional del rodeo de cría nuevos criterios sobre recría de vaquillonas y alimentación de la vaca gestante. Criterios de crecimiento aplicados a la nutrición del rodeo de cría y del proceso de invernada. El entore a 15 meses. Inserción de los sistemas de producción en la cadena de producción de carne bovina. El desarrollo de buenas prácticas ganaderas.

Requisitos

Título de grado en Ciencias Agropecuarias y afines. Acceso a internet.